ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Как получить 500 плюс в Польше на ребенка иностранцу

Специальная программа в поддержку детей в Польше "Семья 500 плюс" работает уже несколько лет. Ей могут воспользоваться граждане не только самой Польши, но и иностранцы.  Мы бы хотели ответить вам на многочисленные вопросы, о том как пользоваться этой программой и кто ее может получить.


У кого есть право на получение этой выплаты?

Помощь  на детей дается не только гражданам Польши, но и иностранцам, которые имеют карту временного или постоянного вида на жительство в РП с аннотацией «доступ к рынку труда».


Если такую карту имеет только один из родителей, сможет ли он просить  принять участие в программе пятьсот +?

Да, этого вполне достаточно, необходимо, чтобы хотя бы один из родителей в семье имел доступ к рынку труда на территории Польши. Второй родитель и ребенок (дети) на которых будет оформляться помощь должны иметь вид на жительство и проживать в РП. Но если семья получает социальные выплаты на детей, в других странах (Россия, Украина или др.), то она будет лишена права претендовать на выплаты.


Выплачивается ли помощь 500+ детям, чьи семьи находятся в Польше на визе?

Нет, по закону выплаты таким семьям не полагаются. Эти же правила работают и в отношении иностранных граждан, которые находятся на территории Польши для получения образования.


Если доход на человека за месяц составляет 800 златых, можно ли рассчитывать на помощь на первого (единственного) ребенка?

По программе 500+ естья выплаты на одного ребенка только при определенных обстоятельствах. Сумма дохода, которая должна быть на одного члена семьи, подающих заявку на выплату материальной помощи на первого ребенка не должна быть выше 800 злотых или  1200 злотых в случае если ребенок имеет инвалидность. Естественно для выполнения заявки важно к заявлению предоставить соответствующие документы.


Какие документы нужно предоставить на получение пятьсот + на первого (единственного) ребенка?

Справку о доходах, которые подпадают под налог на прибыль для физлица и различных других доходов, включая другие пособия и доходы (в том числе, которые человек получаете за границей);

 

Заявление о фактически полученном доходе (с учетом уплаченного подоходного налога с фиксированной ставкой);

 

Другие документы, которые позволяют определить необходимость на получение пособия (например, справка об инвалидности, документы, подтверждающие возраст ребенка, постановления и решения суда о лишении прав одного из родителей и др.).

Какие документы необходимы предоставить для оформления пособия на второго и последующего ребенка?

Для оформления 500 плюс на второго и последующего детей документы о доходе не требуются. Достаточно заполнить форму установленного образца и предоставить документы, удостоверяющие личность иностранца (заграничный паспорт), карту побыта с доступом к рынку труда, PESEL каждого из родителей и детей.


Если одному из детей исполняется 18 лет, будет ли младший ребенок считаться “вторым” и будет ли на него распространяется право на участие в программе пятьсот +?

Если, например, старшему ребенку в семье состоящей из двух детей и родителей исполнилось 18 лет, следующий по возрасту ребенок будет считаться “единственным” и дальнейшее участие в программе 500+ будет возможно только если семья относится к малообеспеченной. Однако в том случае, когда старший ребенок стал совершеннолетним, но все равно живет с родителями или опекуном и финансово зависит от них, он все же будет учитываться при расчете дохода на человека в семье, но не дольше, чем до достижения 25-летнего возраста.


Где можно подать заявку на помощь?

В РП разработано несколько способов подачи заявки на участие в программе пятьсот +. Это можно сделать как  лично, придя в один из  пунктов специализированных на этой работе, например, в отделении Польской почты.

 

Заявку на участие в программе 500+ можно также задать через электронную систему банкинга или через системы ePuap, PUE ZUS.

Если заявка была подана в прошлом году, в следующем она автоматически продлевается?

Нет, каждый год необходимо подавать заявку и собирать документы с самого начала, автоматического продления здесь не предусмотрено.

Добавлено: 27-06-2018, 12:17
0
165

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх