ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Борьба за трудовые ресурсы в Польше

Относительно статистических исследований « Барометр профессий 2018», можно сказать, что большинство фирм и предприятий будут иметь проблемы с рекреацией кадров. Так же будут вынуждены бороться за ценных сотрудников, да и в целом за кадровый набор. Ситуация на польском рынке сейчас очень «накалена», крупные сети борются за очень ценных сотрудников.
 
Начиналось это еще в начале 2017 года, когда получился глобальный дефицит рабочей силы. Опытные сотрудники стали «дорогим» и желаемым «материалом» для компаний и фирм.

Первыми на решительный шаг отважились торговые сети « Bedronka», они повысили минимальную заработную плату на 200-5500 злотых ( размер «зп» зависит от расположения магазина, опыта сотрудника, должность). Такое повышения зарплаты взбудоражило весть рынок и конкурентам ничего другого не оставалось как повышать и своим сотрудникам зарплаты. «Lidl» не заставил себя ждать и так же повысил заплаты своим сотрудникам на 9,4 %, если сравнивать с прошлым годом. Если судить по данным, то простой сотрудник может рассчитывать на зарплату в размере – 2800 – 3550 злотых в месяц. При повышении ранга, соответственно и зарплата будет расти , например, менеджер – получит от 4400 до 5500 злотых. Так же эта торговая сети гарантирует своим сотрудникам первое плановое повышения зарплаты уже после года работы в их сети.

Хочется отметить, что такие сети как Tesko и Kaufland уже повышали ранее своим сотрудникам зарплаты. Соответственно, среднестатистическая заплата сотрудника Kaufland – составляет 2600 злотых, а в Tesko – 2350 зл. Так что тим торговым сетям стоит изменить свою стратегию и политику, так как ценные кадры уходят в другие сети .

Вывод такой, что спрос на трудовые кадры в Польше присутствует и растёт с каждым годом, да и условия труда с каждым годам улучшаются.
Добавлено: 10-03-2018, 19:39
0
329

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх