Ягеллонский университет в Польше

Ягеллонский университет является старейшим заведением не только Польши, но и одним из самых старших в Европе. Университет ведёт отчёт своего существования с 1364 года. Он общепринято занимает самое видно место в образовательной системе Польши. По его коридорам ходили такие гиганты мысли и слова как Николай Коперник, Ян Кохановский, Новак Тадеуш, Владислав Лужкевич и множество других известных личностей которых я просто устану перечислять. Ягеллонский университет является регулярным призёром разнообразных общеевропейских конкурсов и рейтингов.

Расположился он в самом центре культурной столицы Польши-Кракове. Краков к слову является фаворитом для всех туристов которые решили посетить Польшу, их привлекает самобытная культура, культурные объекты и различные достопримечательности.

В самом университете студентов ждут обширные аудитории, которые обставлены новейшим учебным и мультимедийным оборудованием. Тамошняя библиотека отличается высоким уровнем и уникальностью теоретической базы, также в распоряжении учеников находится комфортабельный читательный зал. Большое число музеев которые существуют на базе университета, влекут не только студентов, но и туристов. Особым объектом гордости учебного заведения является известнейший Ягеллонский центр инновации.

В Ягеллонском университете функционируют 15 факультетов, которые осуществляют обучение и подготовку в более чем 200 направлениях. Процесс преподавания ведется на польском и английском языках, по выбору самого студента. Стандартный период бакалаврской программы длится 3 года, учащиеся магистратуры обучаются на протяжении 2 лет.

Для всех желающих начать обучение необходимо собрать документы, перечень который вы можете найти на сайте вуза. Студенты из-за рубежа чаще всего принимаются после собеседования.

Зарубежным студентам вуз предоставляет комнаты в общежитии, в распоряжение им поступают уютные комнаты с исправными современными санузлами и превосходно обставленными кухнями.

Цена обучения в Ягеллонском университете зависит от специальности и программы обучения. К примеру, магистратура и бакалавриат на польском языке будет стоить от 2 000 евро до 4 000 в год. Стоимость единой программы от 2 000 до 9 000. Англоязычные же программы обойдутся в цену до 6 000 евро.

Зарубежному студенту стоит позаботиться об оплате переезда, страховки. Так же обязательными взносами является плата в размере 200 евро. Еще необходимо учитывать оплату питания и другие мелкие расходы. Стоимость проживания в общежитии - 150 евро в месяц.
Дипломы университета высоко котируются не только в самой Польше, но и в мире что есть прекрасным фундаментом для начала карьеры молодого и амбициозного человека.
Добавлено: 30-01-2017, 12:41
0
258

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх