ТРУДОУСТРАЕВАЕМ В ПОЛЬШЕ. БЕСПЛАТНЫЕ ВАКАНСИИ. ЛЮБЫЕ ПРОФЕСИИ. ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА.
ПИШИТЕ В ВАЙБЕР +380967982686

ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Зарплатное соотношение в продуктовых магазинах Польши

Относительно того что сначала Нового года самые большие супермаркеты и торговые сети имеют традициям повышают зарплаты для своих сотрудников, как бы не заманчиво это звучало , проанализируем картину заработных плат на этом рынке услуг.
 Реально ли зарплаты в магазинах и супермаркетах постоянно растут?

Сколько может заработать среднестатистический работник торговой сети? Такой как, например , Bedronka и Lidl. Расскажем об условиях работы и требованиях работодателя от своих сотрудников.
Bedronka

 В январе 2018 года компания Bedronka официально объявила о повышении заработных плат для своих работников. За счет чего же увеличится заработная плата сотрудники торговые сети Bedronka?
 Новые сотрудники , которые начинают работать на полную ставку смогут зарабатывать не меньшее 2 700 злотых брутто, это выходит где-то 1900 злотых чистыми на руки, также не стоит забывать о премиях которые насчитывается за отсутствие отгулов или пропусков сотрудника.

Какая же ситуация в действительности? В чем же подвох?
 Работодатели предлагают своим сотрудникам договор не на полную рабочую ставку, а на пол ставили , или даже на 3/4. Зарплата кассиров с трудом доходит до 1600 злотых чистыми на руки. Анализируя среднестатистическую зарплату на кассе , новый сотрудник получит не больше 1500 злотых в месяц.
Что же говорят сотрудники этой торговой сети?

Что заработная плата настолько неадекватна к требованиям и условиям этой работы, что текучка в этой сети очень большая. Люди работающие в Bedronke «универсальные работники” (чтобы это значило ?)
Человек который работает на кассе, потом меняется с другим сотрудником и, например, начинает разгрузку товара, часто это происходит собственными руками без должностного оборудования. Отдохнуть на рабочем месте вам не удастся. Радует то, что политика компании не предусматривают денежных штрафов.
 Сотрудники торговой сети не имеют никакой финансовой ответственности. Не забывайте, если вы кассир и у вас постоянно недостачи, то это может стать причиной вашего увольнения.
График работы
с 6.00 до 14:00
или
с14.00 до 22.00.
 Не стоит забывать, что не каждый работник отрабатывает полный рабочий день, в среднем рабочий день длится 6 часов.
Самыми известными конкурентами Bedronki, является немецкая компания lidl.
Она одна из самых лояльных компаний по отношению к своим сотрудникам,
так как условия труда намного легче и платят соответственно больше. Работники Lidla могут рассчитывать на заработную плату как минимум от 2400 злотых брутто, это где-то 1750 злотых на руки. График работы
с 7.00 до 13.00
или
с 13.00 — до 21.00
Также сотрудникам предоставляется полный льготный пакет, который не оплачивается с заработной платы, а определяется индивидуально компанией ( дополнительными финансовыми инвестициями). Пакет предлагает частную медицинскую помощь для своих работников и их семей, а также страхование жизни.
Добавлено: 8-02-2018, 23:58
0
388

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх