ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Самые популярные животные на территории польских гор

Польские горы - Татры, являются отличным и богатым зоогеографическим участком Польши. В этих районах, из представителей млекопитающих, можно встретить таких животных, как: рысь, медведь, барсук, олень, волк, косуля. Что касается пернатых, то их разновидность, здесь, также велика и разнообразна. Самыми распространенными видами птиц, которых можно встретить в этих района, являются орлан-крикун, благородный орел, канюк, мышелов, рыжий коршун, сова, тетерев, филин-пугач, рябчик и глухарь. Самым типичным представителем фауны польских Татр являются дикая горная коза. Горная коза способна отлично передвигаться по отвесным склонам этой местности, перескакивая с одной скальной ступеньки на другую. Что касается внешнего вида, то горная коза практически не отличается от обыкновенной, но, они значительно отличаются своей ловкостью и грациозностью, что делает их похожими на гибких антилоп. Большинство зоологов, относят данный вид животных к подвиду "carpinae", которые входят в семейство парнокопытных, которое представляют такие животные, как: олень, косуля, антилопа, жираф и буйвол.  Горные козы отличаются очень сильными ногами, эластичной внутренней стороной копыта и более крупным, чем у других млекопитающих сердцем. При небольшом весе эти особенности организма позволяют козам с легкостью взбираться на самые крутые скалы.

В летний период времени, стады горных коз, большую часть своего времени, проводят на высокогорных участках, в зоне субальпийских лугов над верхней границей лесного яруса, где пасутся на горных пастбищах. Как только наступают холода, горные козы полностью обрастают густой, трехцветной шерстью, которая отлично их греет, и позволяет комфортно пережить холодный зимний период. Ну а с приходом лета, они отбрасывают эту шерсть, и ужн новая, более корткая шесть, становится, как правило, бежево-выжеватого цвета, с черными пятнышками на спине.

На территории польских гор - Татрах, данный вид коз подлежит охране с 1869 года. С 1957 году, в Национальном парке насчитывалось 77 особей, после чего, каждый год, сотрудники парка ведут подсчет этих животных. По состоянию на 2001 год, на этой территории насчитывалось 70 особей, а в соседней Словакии, в Национальном парке, суть более - около 200.  Это животное принадлежит к категории особо ценных видов, находящихся под угрозой исчезновения.
Добавлено: 14-11-2017, 17:19
0
257

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх