ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Из Калининграда в Польшу

Из-за особого географического расположения города калининградцы часто посещают Польскую республику. По словам генерального консула жители Калининградской области оформили почти двести тысяч виз с карточками малого приграничного движения.

Исторически сложилось, что наибольшая часть туристов Российской Федерации, пересекающая границу с Польшей, является жителями янтарного края. Такая ситуация сложилась из-за особого географического расположения города Калининграда.
«Курица не птица - Польша не заграница» - именно так гласит известная пословица, но между тем всё больше калининградцев с каждым годом бывают именно в стране наших западных соседей.

Находясь в приподнятом настроении, калининградцы буквально осаждают магазины приграничных польских городов. На парковках там каждая вторая машина с российскими номерами. По официальной статистике — в 2014 году калининградцы потратили в Польше четверть миллиона рублей.

Пресс-секретарь таможенной палаты города Ольштын Рышард Худе признаётся, что с каждым месяцем количество туристов из Российской Федерации всё увеличивается.
А по словам консула  Голковски, калининградцы получили более 150 тысяч виз с карточками малого приграничного движения. Учитывая этот факт, армия туристов янтарного края в скором времени дойдет до полумиллионной численности.

В списке городов, которые они финансово подпитывают, лидируют Барташице, Бранев и Гданьск. Если рассматривать Гданьск, около 60% наших туристов прибывают в этот город всего на один день, до магазина и обратно. Еще 40% остаются на два—три дня. Как раз этих ценителей настоящего отдыха Польша радует отличными ценами на отели и рестораны, стоимость которых в большинстве своём вдвое меньше калининградских. А вот их качество — выше.

 Здесь даже кухня необычная. Афродизиаки и морских гребешков повара готовят на горячей сковороде. А овощные муссы — наоборот, поливают жидким азотом. Но в отличие от фильма про терминатор, это совсем не фантастика. Температура ананаса близка к температуре нашего тела, а азота — практически двести градусов Цельсия со знаком минус. Эта разница и создаёт прекрасное блюдо.
 После таких кулинарных экспериментов наши земляки массово заполняют гостиничные спа-центры, боулинги, бильярд и, разумеется, бассейны.

 Калининградские туристические операторы завершают продажу таких программ за два—три месяца до начала. Большая часть планов  на всеми любимые праздники как Новый год и Рождество Христово у туроператоров Калининграда связаны именно с Польшей.
Но существует одна проблема. Большой наплыв туристов периодически вызывает задержки на границе. Чтобы избежать многочасовых простоев автобусов с жителями Российской Федерации, а их стало вдвое больше, поляки ввели интернет-систему E-booking. Через неё, ещё до отправки автобуса в Польшу,  операторы направляют на границу сведения о времени прибытия автобусов и количестве участников поездки.

Польская таможня координирует работу с пограничниками, старается добиться результата, который ориентирован на человека. Установлены вспомогательные пункты пропуска, специально направленные на туризм.
Такое взаимопонимание между людьми из разных государств — ещё одно объяснение того, почему калининградцы с удовольствием посещают Польскую республику.
Добавлено: 29-10-2017, 14:02
0
454

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх