ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Новый год в Варшаве

Одной из весьма интересной идеей встречи Нового года может стать " Новый год в Варшаве". Весьма большое количество плюсов имеется в встречи того праздника именно в этом городе: во-первых расположение города, до которого лететь или ехать недалеко, стоимость авиабилетов и туров в этот город весьма приемлемы даже для студентов. В Варшаве, как и в любой европейской столице, качество сервиса и масса интересных впечатлений гарантированы вам с избытком.

Новогодние праздники в Польше начинаются с Рождества. Этот день весьма особен для поляков, так как большинство из них - это глубоко верующие католики. Семейные рождественские столы по традиции накрывают национальными блюдами, поляки поздравляют с праздником своих соседей, друзей и, конечно же, своих родных и близких. У поляков есть интересное поверье: Они оставляют одно место за столом пустым, для того, что бы Святой Дух заглянул к ним на огонек.

В канун Нового года в Варшаве начинаются народные гуляния и массовые похожи в гости. Поляки охотно соблюдают пришедшую из глубины веков традицию выпекать новогодний хлеб, который можно увидеть на каждом новогоднем польском столе. Правда сегодня, это скорее пончики или маленькие булочки, которые имеют форму колечка, ребенка или креста.

Для того, чтобы Новый год в Варшаве был ярким и красочным, горожане украшают дома и витрины магазинов, наряжают деревья и фасады храмов. По всему городу слышится колокольный перезвон, песни и многоязыкая речь – так путешественники из самых разных уголков мира поздравляют друг друга с наступлением Нового года.

Фейерверки на Рыночной площади в Варшаве, буквально сверкают яркими отблесками  на рождественских венках, которые украшают почти каждую дверь, а скульптурки ангелов благословляют всех своими светлыми улыбками.

В Старой части города, местные жители, а также приезжие с других городов Польши и других стран люди, которые проходят по Королевскому пути, проложенному мимо костелов и соборов, замков и дворцов. Здесь открываются сотни лавок, продавцы которых наперебой предлагают сувениры и изделия традиционных народных промыслов. Моллы и торговые центры не отстают и объявляют о рождественских распродажах и уникальных скидках, благодаря которым покупателям приходится начинать шопинг с покупки нового чемодана для того, чтобы увезти домой все трофеи.
Добавлено: 28-10-2017, 17:52
0
404

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх