ПОМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ УКРАИНЦАМ (и не только) ЖИВУЩИМ В ПОЛЬШЕ, ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Аэропорт в Кракове

Международный аэропорт в Кракове носит имя предстоятеля Римско-католической церкви Иоанна Павла II, который родился в 1978 году и был драматургом, поэтом и педагогом, умер он в 2005 году.

Аэропорт был основан в 1923 году, в то время был осуществлен первый перелет по маршруту Краков - Раковице-Чижины. В 1963 году это небольшое авиапредприятие ликвидировали, на территории которого, в наши дни располагается огромный авиа-музей. А в 1964 году, на базе военного аэропорта создали отдельный терминал с собственной взлетной полос, который предназначался для осуществления гражданских грузовых и пассажирских перелетов.
Сегодня общая площадь терминала составляет более 3 тысяч квадратных метров.

Аэропорт находится на пересечении самых крупных транспортных развязок европейской коммуникации, в 11-и километрах от центра Кракова, с западной его стороны. Краковский аэропорт "Балице" - это второе по масштабу авиапредприятие в Польше. Взлетная полоса данного аэропорта способна принимать самые различные воздушные суда, так как она укреплена бетоном и имеет протяженность 2,5 километра. Только один тип самолетов - "Boeing 747-400" не имеют возможности посадки в этом аэропорту, по-сколько взлетно-посадочная полоса не имеют достаточную длину для взлета.

Уже на протяжении многих лет аэропорт в Кракове очень успешно сотрудничает с известными отечественными и европейскими авиаперевозщиками, такими как "Aer Lingus", "Lufthansa", "Аэрофлот" и "Ютэйр". Ежедневно, этот аэропорт осуществляет рейсы в более чем 20 стран, среди которых США, Россия и территория Евросоюза. Пропускная способность аэропорта Болице составляет более 3-х миллионов человек в год.

Краковский аэропорт предлагает своим посетителям все самые необходимы средства для безопасного и комфортного обслуживания пассажиров. Система навигации аэропорта, позволяет без всяких трудностей сориентироваться в помещениях терминала. Работают информационные службы на нескольких языках, в том числе и на русском. Имеются кассы продажи авиабилетов от представительств разных авиакомпаний. Также, в аэропорту созданы все условия для пассажиров, которые имеют ограниченные физические возможности.
Аэропорт связан с городом автомагистралью. Регулярно отсюда отправляются рейсовые автобусы. Свои услуги предлагают городские такси.
Добавлено: 26-10-2017, 23:09
0
318

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх