ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ В ВАЙБЕР +48575274715

Соляные шахты Величка в Кракове

Королевские шахты Величка расположились в 10 км от центра Кракова и представляют собой очень оригинальную достопримечательность Польши. В течение года, шахту посещает свыше 1,2 млн. туристов. Шахты образовала сама природа на месте, где когда-то было море. Добыча соли началась еще в 13 веке и производилась до 20 века. С 1978 года достопримечательность вошла в объекты наследия ЮНЕСКО.

Как добраться?

Все желающие могут увидеть шахты в любой период года. В пик туристических сезонов, у входа в пещеру образуются огромные очереди, к этому стоит быть готовым, если вы решили посетить эту достопримечательность. Благодаря развитой польской инфраструктуре, добраться до шахт можно на электричке или автобусе.

Рядом с железнодорожным вокзалом Кракова находится автобусная остановка под названием Краковская галерея, ехать необходимо до остановки Соляные копи. Если поездка будет осуществляться на электричке, то вам нужна станция Величка. Вариант такси даже не стоит рассматривать, так как он станет бесполезной тратой денежных средств.

Время работы соляных шахт

Работа соляных копей регламентируется следующим расписанием: с 1 апреля по 31 октября 07.30 - 19.30, а с 2 ноября по 31 марта – режим работы 8 - 17 часов. Самостоятельно путешествовать по пещерам нельзя, поэтому заранее стоит позаботиться о примыкании к группе, сопровождаемой экскурсоводом. Экскурсии проводятся не только на польском, но и русском, немецком, испанском, английском и других языках.

Иностранные группы набираются по расписанию, а польские мере наполняемости посетителей. Подробная информация о расписании экскурсий и работы соляных пещер есть на их официальном сайте. От выбранного языка экскурсии будет зависеть и стоимость посещения. На польском языке посещение Велички обойдется вам примерно 55 злотых (800 руб), а на иностранном – более 80 злотых (1200 руб).
Особенности подземной системы соляных шахт

Подземные коридоры шахты достигают глубины в 327 метров, их общая протяженность – около 300 км, количество камер – примерно 3 тыс. Туристам доступна только малая часть этих огромных территорий (приблизительно 3 км). Но, выделенного для посещения участка, вполне достаточно, чтобы получить представление об устройстве знаменитых пещер. Подземная система, кроме коридоров и камер, предусматривает скульптуры, барельефы и другие объекты, созданные из соли.

Примечательно, что в шахтах нередко проводятся праздничные мероприятия (концерты, конференции, и даже свадьбы). С началом экскурсии вы попадете под землю на глубину 64 метра – это будет первый шахтовый уровень. Спускаться придется по лестнице из 380 ступенек. Здесь можно увидеть 20 выработанных камер и музейные экспонаты.

Затем, идет спуск на глубину в 125 метров. На этом уровне есть кафе и различные туристические лавки, в которых много сувениров. Можно отправить открытку прямо из подземелья. Длительность экскурсии составляет приблизительно 3 часа. Температура воздуха в пещере не поднимается выше 14 градусов.

Тайны велических копей

Кроме стандартных экскурсий, туристам предоставляется возможность взять паломнический или специальный тур. Паломнический тур включает посещение подземных часовен, которые раньше служили для молитв шахтеров, а также присутствие на богослужении в часовне святого Яна.

Специальный тур имеет название «Тайны велических копей». Такая экскурсия будет настоящим 4-х часовым приключением в подземных недрах. Во время тура вы получите специальную шахтерскую экипировку и пройдете подробный инструктаж о правилах безопасности. Обе экскурсии доступны только по предварительному бронированию. Цена их на порядок выше, но это действительно того стоит.
Добавлено: 8-05-2017, 10:38
0
631

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх