ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Горы Татры - манящий мир величественной природы Польши

Юг Польши манит покорителей горных вершин со всего земного шара. Горы Татры превосходят высоту горных вершин в остальной части Польши. Татры — это продолжение Карпатских гор, начинающихся в западной части Украины. В свою очередь, Карпатские горы отличаются богатой растительностью.

Особенности польских гор

С подобными пиковыми высотами (около 2300 метров) горный хребет польских гор очень короткий и узкий. Длина Татр по прямой составляет около 53 км, а вдоль главного хребта - 80 км. Практически вся вышеупомянутая длина включает как туристические тропы, так и границу между Польшей и Словакией. Ширина Татр составляет «ровную» в 30 километров.

 В Татрах нет ледников. На этой высоте, где на самом деле уже достаточно холодно в течение всего года, склоны слишком круты, чтобы иметь возможность удерживать больше снега. После ледникового периода насчитывается около 200 чрезвычайно живописных горных озер. Озера Татр традиционно называются прудами. Самый большой из них - Морское Око площадью в 34,93 га. И все эти красоты находятся неподалеку от Кракова. Дорога туда занимает пару часов. Для любителей экстремального отдыха Татры — то, что нужно. Здесь и скалолазанием можно заняться, и начать изучение «внутреннего мира» пещер, а в зимний период — открыть лыжный сезон. Существует также горный велосипедный маршрут, который составляет 230 км. В общем, Татры рады туристам круглый год. Каждый год 3 000 000 приезжих со всего мира наслаждаются превосходными видами первозданной природы.


Погода в Закопане и в Татрах

Горный климат Татры холоден из-за большой высоты, с большим количеством осадков. То, что может создать превосходные условия для лыж в течение многих месяцев - большую часть года, фактически, на некоторых возвышенных склонах - оказывается нежелательным для не-лыжников. Во всяком случае, даже в предгорной Закопане допускается понижение

температуры от 2 ° С до 5 ° С по сравнению с низменностями, а тем более холоднее. «Яростные» ливни или метели могут внезапно нагрянуть, будто шторм.

Примечание: В отличие от польской части диапазона, горные тропы Словакии в Татрах не ограничиваются туристами с ноября по май.

Дикая природа в Татрах

Помимо видов, распространенных и в других местах в Польше, таких как олень, лиса и барсук, в Татрахесть редкие животные - рысь, бурый медведь, орел и альпийская серна и сурок.

На берегах ручьев, в устье больших долин имеются лиственные и буковые леса с примесью елей. Затем можно лицезреть еловые леса, которые пересекают большие луга, используемые для выпаса овец, а зимой - захватывающие горнолыжные районы.

Добавлено: 21-09-2018, 21:41
0
82

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх