ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Бохня - маленькая польская лечебница

Бохня - это маленький, уютный городок, который находится недалеко от Кракова. В городе проживает чуть больше 30.000 жителей. Бохню окружают зеленые леса, природа в этой местности очень живописна. Главной же достопримечательностью являются соляные шахты, функционирующие уже не один десяток лет.

На что посмотреть

В центре города расположена площадь, на которой любят проводить время жители города и приезжающие туристы. Старинные постройки, выполненные в различных стилях, позволяют окунуться в прошлое. Некоторые посторойки датируются концом XIX века, однако бережное обращение, позволяет эксплуатировать их и в наши дни. Одно из таких зданий принадлежит городской ратуше.

В городе есть несколько зеленых парков. Гуляя по Бохне, обращаешь внимание на дома и виллы, которые отличаются своим оригинальным видом. Как и во всех маленьких городах, центральные улицы заполнены небольшими кафе и магазинами. 

Самый известный музей города носит имя Станислава Фишера. Экспонаты музея знакомят посителей с историей местности, произведениями искусства известных поляков и конечно же соляными шахтами, которыми так славится Бохня.


Подземные соляные города 

Спускаясь в подземелье, на небольшом лифте, посетителей сопровождает работник, одетый в национальный польский костюм. Поздемные шахты достигают глубины 300 метров. Оказавшись там, удивляет протяженность тоннелей.

В шахтах, старинные перекрытия и железные дороги, перекликаются с современными спортивными сооружениями и ресторанами. Спуск в ресторан - это отдельное приключение. Посетителям предстоит скатиться с горки, длиною 140 метров, сидя на специальной мягкой подушке.

Соляные шахты Бохни - это настоящая кладезь для больных, страдающих заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей. Здесь можно лечить такие заболевания, как:

  • аллергические заболевания;
  • бронхиальная астма;
  • хронический бронхит;
  • воспаление легких;
  • простудные заболевания и гайморит.

Лечение в комфортабельных санаториях, расположенных здесь, позволяет забыть о том, что пациент находится под землей. Больные, побывавшие здесь, как правило возвращаются вновь, чтобы закрепить результаты или для профилактики обострения заболеваний.

Маленькая Бохня является одним из тех мест, где можно интересно провести время. Гулять по маленьким улочкам, вдали от городской суеты и шума. Любоваться старинными постройками и музеями. Наличие соляных лечебниц, дополнит такой отдых, и позволит качественно укрепить здоровье. 

Добавлено: 9-09-2018, 15:46
0
97

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх