Термальные источники в Чехии

Термальные источники в Чехии стали местами, где начали появляться первые курорты с развитой инфраструктурой и собственной жизнью.

Практически все термальные курорты встречаются в так называемом Курортном Треугольнике, куда относятся Карловы Вары, Марианские Лазни и Франтишковы Лазни. Это самый популярный регион для туристов, куда съезжаются большое число людей для того, чтобы посмотреть пейзажи и улучшить здоровье.

Термальные источники Карловы Вары

Этот курорт по числу туристов занимает лидирующую позицию. Лечебные свойства местной воды обусловлены содержанием в ней большого количества минералов (на 1л воды до 6 гр). Подобный комплекс минеральных веществ при воздействии на организм человека дает поразительный эффект.

Этот курорт насчитывает 13 термальных источников. 12 из них применяются медиками в лечебных целях. Одной из разновидностью такого лечения считается питьевое. Самым популярным источником является Vridlo-sprude, выбрасывающий горячую воду на высоту до 10 м. Ее температура равна +72°C.


Марианские Лазне

Маленький городок, именуемый еще как «мини-Карловы Вары». По количеству людей, которые здесь лечатся, это на самом деле так. Но это не касается количества и качества минеральных источников, отличающихся разнообразием. Некоторые из родников лучше подходят для лечения почек и суставов, другие для нормализации обменного процесса и лечения желудка.

Употреблять местную воду можно только из специальных фарфоровых поильников с узкими носиками, из которых течет вода. Это необходимо для защиты зубов от потемнения.

Марианские Лазне можно отнести к самым тихим и спокойным районам в Курортном треугольнике Чехии. Выгуливать собак по улицам не разрешено, как и ездить на велосипеде. Однако можно проехаться на конном экипаже, что придает городку некую изюминку.

Франтишковы Лазне

Символом этого места считается бронзовый мальчик Франтишек, держащий в руке рыбу и находящийся рядом с основным источником. Всего на курорте из-под земли бьют 21 минеральный источник. По легенде женщина, коснувшись бронзового мальчика, в скором времени забеременеет. Во многом это определяет контингент приезжающих. В основном это женщины, приехавшие лечить бесплодие.

Своих туристов местные курортологи лечат минеральной грязью и углекислым газом в специальных газолечебницах, которые не найти больше нигде в Чехии.

Минеральные источники не ограничиваются этими тремя курортами. Туристов приглашает также Смрадох с сернистыми источниками, в заповеднике Соос «кипящее болото» и другие менее известные места.

Добавлено: 21-11-2018, 14:46
0
80

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх