Удобные способы передвижения по Чехии и Праге?

На чем можно поездить в Праге и Чехии?

В Чехии, а также ее крупных городах, активно развита транспортная сеть. Она позволяет передвигаться как внутри городов, так и за его пределами, с полным ощущением комфорта. Рейтинг наиболее популярных способов передвижения это метро, автобусы, трамваи, железнодорожные поезда. Каждый вариант передвижения по-своему интересен, и имеет очень долгую историю своего развития. Рассмотрим популярные способы передвижения в Чехии и их особенности:

  • Железнодорожный транспорт. Чехия, полностью покрыта сетью железнодорожных путей, которые ведут как в большие (малые) города страны, так и в соседние государства. Если отправляться чешскими маршрутами, внутри страны, то здесь действует особая билетная система. Пассажир, может взять билет из пункта А в пункт Б, по общей фиксированной стоимости. На дальние и близкие расстояния одна цена. Если, пассажиру захотелось выйти, где-то посередине пути, он может это сделать, а потом снова сесть на поезд и отправиться до конечного пункта. Очень удобно для туристов

  • Автобусный транспорт. Если речь идет о городском транспорте, то в Брно и Праге, проблем с этим нет. В любых крупных городах Чехии, транспорт ходит по времени, с интервалом в 10 минут. Если транспорт, вдруг будет опаздывать, то пассажиры могут об этом сообщить в транспортную компанию. Дневное движение по городу длительное с 04:30 утра до 01:00 ночи. Ночное движение транспорта, также есть. Автобусы ходят с интервалом в 40 минут. Круглосуточно ездят автобусы до аэропорта. За междугородные поездки на автобусы, билеты можно купить в онлайн режиме, или заплатить плату за проезд водителю
  • Трамвайное движение. Самое старое движение, в городской чешской системе. Есть в Праге. На сегодняшнее время, функционирует 24 городских маршрута. Работает один исторический маршрут. На нем функционирует трамвай 1920 года. Этот транспорт ездит, в ночное время. Доступно для поездки 9 маршрутов. Особенность чешского трамвая в том, что на нем "драконовские штрафы". Безбилетник платит штраф за поездку в размере 35 евро, а это около 800 крон. 

Итоги

Как видно, вариантов передвижения по Праге и Чехии, существует очень много. На все установлены свои тарифы и оплачивать, можно любыми способами за проезд, как деньгами, так и проездными. Выгоднее всего платить проездными, для туристов и граждан, которые в Чехии находятся долгое время в стране. Существует и варианты передвижения с помощью такси. Они являются, дорогими способами передвижения для пассажиров, как и во всех странах мира (в том числе и месте вашего проживания).

Добавлено: 21-11-2018, 14:43
0
49

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх