История морского флота Чехии

 В такой стране как Чехия и сейчас есть свои морские причалы, при том что она считается все таки сухопутной державой. Расцвет судоходства в этом государстве, а точнее в начале 20 века Чехословакии изменился до неузнаваемости в настоящее время. 

 

1. Начало

 Все началось с Австро-Венгрии, когда-то одной из самых сильнейших империй с военным и торговым флотами. Преимущественно в то время чехи занимали руководящие посты благодаря высокому уровню своего образования. Так было до распада этой империи - 30.10.1918. С этого времени имперский флот всем своим составом перешел под управление Югославии. Версальский мирный договор подписанный по итогам окончания Первой Мировой предписывал передачу со стороны Германии в арендное пользование почти на 100 лет причалы в Щецине и Гамбурге, в пользу Чехословакии.


2. Вторая половина 20 века

 ОАО "Чехофрат" основанное в 1953 году на территории Чехословакии, при существенной поддержке КНР вдохнула новый импульс в развитие флота и судоходства. Эта организация приносила огромную прибыль своей стране, обеспечивала занятость ее граждан, играла немаловажную роль в экспорте местных товаров и в импорте зарубежных (особенно дефицитных товаров и сырья). В 1980 годах флот этой страны состоял из почти 15 судов.

3. 1990 - по настоящее время

 С 1994 года началась массовая приватизация и передел этой отрасли, в результате чего через каких-то 4 года у страны не осталось морских судов, в добавок к этому появились большие долги. По сей день за Чехией закреплены пару причалов неподалеку от Гамбурга, еще один приобретен Чехословакией в конце 1920 годов. За аренду первых двух страна платит 100 тысяч евро в год (согласитесь это не мало при том, что судоходство в этой стране переживает не лучшие годы). В последнее время, дело в этом направлении несколько оживилось благодаря планам по реконструкции этих причалов. Эта идея возникла у правительства страны в связи стем что Гамбург претендует на проведение Олимпиады в 2024 году. 


 Первый причал в Щецине который Германия должна была передать в аренду Чехословакии по итогам Версальского договора после Второй Мировой - отошел Польше, так как действие договора было прекращено досрочно. Однако в настоящее время благодаря сотрудничеству Морской академии Щецина с чешской компанией на учебу в нее поступают будущие чешские моряки с дальнейшим трудоустройством и перспективой участия в зарубежных плаваниях. В итоге можно сказать, что Чехия сыграла свою особую роль в истории развития морского судоходства в центральной Европе.

 

Добавлено: 21-11-2018, 14:41
0
34

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх