ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Украинские рестораны в Польше и что нужно иностранцу, чтобы открыть ресторанный бизнес

Многие мечтают управлять уютным ресторанчиком, кафе или баром. Открытие собственной точки питания в Польше является довольно неплохой идеей, так как подобные заведения пользуются популярностью у местных жителей и туристов. В 2013 году в Польше насчитывалось 80 ресторанов и кафе с украинской кухней. Хотя не все заведения работали с исключительно украинским меню, все же их было не мало.

Ресторан "Smak Ukraiński" в Кракове считается самым известным и самым давним рестораном с украинской кухней. Он работает при поддержке Фонда Святого Владимира, который служит центром украинской культуры в регионе.
Хозяин "Ukrainian Pub" после окончания Варшавской высшей школы торговли открыл собственное заведение и сумел получить от города аренду помещения на 99 лет. Ресторан славится варениками и украинским борщом. Также с 2013 года в Кракове работает ресторан "Zdybanka". После успешного развития бизнеса в родных Сумах хозяин заведения Алексей решил открыть такой же ресторан в Польше, что не доставило ему огромных усилий, так как поляки положительно относятся к украинской кухне и желанием развивать собственное дело.
Два ресторана находятся в Щецине - "Kuchnia ukraińsko-rosyjska" и "Ukraineczka". Директор ресторана "Ukraineczka" считает свое заведение наиболее "украинским", так как в ресторане работают только украинцы, а в меню сало, помидоры, водка и пиво.

Хозяйка заведения "Kozacka Chatka" во Вроцлаве утверждает, что открытие украинского ресторана не составляет труда, единственной сложностью оказалось найти украинскую атрибутику для создания интерьера.
В Люблине находится ресторан "Puzata Chata", а в Богуцине можно посетить "Lwowski Dwór". Этими заведениями управляет один и тот же хозяин, имеющий украинские корни.

С покупкой готового ресторанного бизнеса сразу будут известны количество клиентов, посещающих ресторан, и вероятная прибыль. Чтобы открыть заведение с нуля, потребуется выполнить несколько пунктов:
1. Зарегистрировать предприятие в Польше и указать виды деятельности. После начала процесса фирма будет зарегистрирована в течении 3 дней. В среднем процедура занимает около 25 суток.
2. Необходимо выбрать подходящее место, ведь если в заведении будет подаваться алкоголь, то его нельзя открывать возле детских садов и площадок, школ, больниц или церквей.
3. Нужно получить разрешение о публичном использовании музыки, но для упрощения процесса можно просто поставить в зале телевизор с музыкальными каналами.
4. Необходимо внести оплату для разрешения продажи алкогольных напитков. При просроченной оплате разрешение аннулируется.
5. Подобрать персонал с соответствующей квалификацией и предоставить им обучение по основам гигиены и технике безопасности.
Добавлено: 6-10-2018, 12:31
0
132

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх