Аренда автомобиля в Польше

Польша является страной с богатым культурным наследием, красивыми природными ландшафтами и архитектурой. Каждый год, эту уникальную страну, посещают более 10 млн. людей, которые приезжают с целью деловых переговоров, туризма или шопинга. Приезжая в Польшу, многие предпочитают взять автомобиль на прокат. 

Вопрос с арендой автомобиля лучше решать еще до приезда в Польшу – в этом случае можно получить автомобиль на более выгодных условиях. Нет ничего сложного в оформлении аренды по интернету. Необходимо, сразу определиться с прокатчиком, внимательно ознакомиться с условиями предоставляемой услуги, уточнить сроки и место передачи автомобиля. 

Некоторые прокатчики разрешают возврат автомобиля не в том месте, где была предоставлена услуга аренды. Например, автомобиль был взят в Варшаве, а вернуть его можно в Кракове или Гданьске. Проверенными компаниями являются Hertz, Europcar, Enterprise и другие представительства, имеющие филиалы по всему миру.

«Подводные камни» в прокате автомобилей

Сначала стоит обратить внимание на то, входит ли в стоимость аренды оплата страхового полиса. При аренде высококлассного автомобиля потребуется денежный залог, который потом возвращается на банковские реквизиты в течение 10-14 дней. Получая машину в прокат, необходимо произвести ее тщательный осмотр, и обнаруженные дефекты зафиксировать официально. Если пренебречь этим правилом, все царапины и сколы могут повесить на вас. 

Стоит проверить оснащение транспортного средства. В нем должен находиться знак аварийный знак, огнетушитель, жилет со светоотражающими наклейками, полис страхования, аптечка, регистрационный талон и талон прохождения технического осмотра. Чтобы оформить договор аренды, будет вполне достаточно загранпаспорта и водительского удостоверения, выданного более 12 месяцев назад. Возраст водителя начинается с 21 года и некоторые конторы могут взять дополнительный сбор, если водителю менее 25 лет.

Что влияет на стоимость аренды?

На стоимость аренды, в первую очередь, повлияют сроки проката, класс и марка транспортного средства, способ бронирования. Цена будет немного дешевле, если оформлять предварительное бронирование по интернету еще до приезда в Польшу. Суточная плата начинается примерно от 18 евро и растет в зависимости от выбранных условий. Компании могут представлять автомобили в прокат с полным баком бензина, но при возврате, бак также должен быть полон.

Штрафы за нарушения ПДД и скоростной режим в Варшаве

Штрафы в Польше – это дорогое удовольствие. К примеру, за превышение скорости, штраф может достигать 100 евро, проезд на красный свет - 65 евро, парковка в запрещенном месте – 25 евро, вождение в алкогольном опьянении – лишение прав. Польские полицейские имеют право принимать оплату иностранных нарушителей прямо на месте. Что касается скоростного режима, то тут стоит ориентироваться на время суток:

•Рядом расположенные территории (дворы) – 20 км/ч;
•Населенные пункты с 8.00 до 23.00 – 50 км/ч;
•Населенные пункты в ночном режиме с 23.00 до 8.00 – 60 км/ч;
•Автомагистрали (автобаны) – 140 км/ч.

Платные дороги в Польше

Дорожное покрытие бесплатных дорог находится частично в разбитом состоянии. Но, в качестве альтернативы можно пользоваться платными магистралями. Асфальтовое покрытие магистралей безупречно, а цена на проезд недорогая – примерно 3-10 евро. Оплата выполняется перед заездом на платный участок дороги в наличном варианте или картой, но желательно всегда иметь при себе наличные деньги, чтобы потом не тратить время на поиск ближайших банкоматов.
Добавлено: 8-05-2017, 10:34
0
241

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх