Пересечение польской границы на автомобиле

Автомобиль — это в первую очередь мобильность для путешественника. Нет необходимости ждать автобус, поезд, приобретать билеты, привязывать свой график к графикам движения общественного транспорта. Кроме того, поездка на машине обходится на 10-15% дешевле поездок на автобусе или поезде.

Требования к автомобилю

Для пересечения польской границы на автомобиле необходимо проверить его техническую исправность и наличие всех необходимых принадлежностей: аптечки огнетушителя, аварийного знака и запасного колеса. Аптечка и огнетушитель должны быть не просроченные, потому что их непригодность может привести к тому, что таможенники просто не пропустят автомобиль.

В Польше запрещено движение в темное время с уток без светоотражающих жилетов. Количество жилетов должно соответствовать количеству пассажиров в машине. Находится они должны именно в салоне автомобиля, а не в багажнике.

Особое внимание на таможне обращают на исправность фар, потому что согласно польским правилам автомобиль должен двигаться с включенным ближним светом круглосуточно.

Бывали случаи когда путешественников разворачивали на таможне из-за значительных повреждений стекол или наличия механических повреждений на кузове автомобиля. Стоит позаботиться об исправлении этих недочетов еще до поездки.

Движение на дорогах Польши на шипованной резине строго запрещено. В случае заснеженности дорог можно использовать цепи на колесах.


Документы

Для автомобиля необходим стандартный набор документов: права международного образца (для Белоруссии, Украины и России нет необходимости менять на международные, ведь согласно Венской конвенции 1968 года национальные права признаются действительными в Польше), свидетельство о регистрации автомобиля, страховка международного формата и, если управление происходит по доверенности, соответствующие документы.

Для пассажиров автомобиля наличие документов также обязательно. Нужно иметь при себе загранпаспорт с оформленной и действующей на момент пересечения рабочей визой, страховка, приглашение от работодателя. Рекомендуется сделать бумажные и электронные копии всех документов и хранить их отдельно от оригиналов. Это может помочь в случае непредвиденной ситуации.

Пересечение границы

Пересечение Польской границы — это особая процедура, которая иногда занимает немало времени.

На первом этапе, после прохождения иногда внушительной очереди из машин, нужно дождаться таможенника со стороны отправления, который заполнит контрольный талон. В талоне указывается параметры автомобиля, количество пассажиров, дата и время. Водитель и пассажиры не могут ничего заполнять в талоне, но могут проверить правильность заполнения, потому что данный документ понадобится на всех этапах прохождения таможни.

Дальше на проверку отправляется автомобиль и, если все хорошо, ставится отметка в контрольный талон. Прохождение государственной таможни завершено.

На следующем этапе необходимо пройти польскую таможню. Процесс в принципе идентичный, но проверка может быть более тщательной. Если с документами все в порядке и в вещах нет запрещенных для ввоза вещей или продуктов, то работники обязательно став штамп и граница пересечена.

Добавлено: 6-10-2018, 12:25
0
227

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх